Otro mes más con este reto tan dulce. Este mes le toca a las recetas tradicionales. Y cuando pienso en recetas de toda la vida me vienen a la cabeza, la tarta de manzana, el arroz con leche, la leche frita... y esta maravillosa tarta de la abuela que cualquier madre nos ha preparado en algún cumpleaños que otro.
Es tan fácil, tan chocolatosa... y se puede preparar con toda la familia. Esta receta en vez de llevar mantequilla como las de antes, lleva queso cremoso.
Ingredientes:
-2 tabletas de chocolate de cobertura
-50 ml de leche otros 30ml mas para la decoración
-30 galletas rectangulares aproximadamente, dependerá de tu molde
-200 grs de queso cremoso
-200 ml de nata
-almendra laminada para decorar
Preparación:
Forrar un molde con papel de horno. Yo he usado uno de 21 cm.
Poner a calentar suavemente la nata, el chocolate y el queso, removiendo hasta que se funda todo. Dejar enfriar un poco.
Verter una capa en el fondo del molde.
Remojar las galletas en leche y poner encima de la crema.
Volver a cubrir con la crema y añadir otra capa de galletas.
Repetir la operación tantas veces como te permita el molde. Reservar un poco de la crema para decorar.
Enfriar en la nevera un mínimo de 4-5 horas.
Desmoldar después de ese tiempo.
Poner a calentar la crema sobrante y añadirle unos 30 ml de leche o nata para hacerlo un poco mas liquido.
Añadirlo al pastel desmoldado y decorar con almendra laminada.
Tenéis que visitar los blogs de mis compis:
Paula Con las Zarpas en la Masa
Olga Pintando las Nubes
Marisa Cocinando en Mislares
Pilar Cocinica de Benas
Un clásico que siempre triunfa. Un besazo.
ResponderEliminarAsí es Nati, es fácil y éxito asegurado!!!
Eliminar