jueves, 2 de abril de 2015

Boliches del Pilar con longaniza



De nuevo una receta aragonesa, esta vez toca legumbres, y no tuve ninguna duda al elegir la legumbre a cocinar, sabia que iban a ser los boliches, por el contenido o toque aragonés que tienen.
Los boliches del Pilar, o alubia de la Virgen quizá no es la mas cultivada de la zona, pero al llamarse de esta manera es la mas "aragonesa" de todas.
Se llama así por la mancha que tiene que simula al niño abrazado a la Virgen del Pilar.
Y de la misma manera, quería prepararlas con algún embutido o compango aragonés, así que indudablemente la longaniza era el acompañamiento perfecto.

En este caso la legumbre la he comprado ya cocida. No soy muy usuaria de los botes de legumbre cocida, me gusta cocerla personalmente ya que el sabor es mucho mejor, pero en esta ocasión, no tuve la oportunidad de poder encontrar a mano dicha legumbre, por lo que al verla embotada, no dude en utilizarla.

Ingredientes:
-1 bote de alubias
-1/2 cebolla
-1 pimiento verde
-1/2 longaniza
-2 dientes de ajo
-1 hoja de laurel
-aceite de oliva y sal

Preparación:
Aclarar las alubias bajo el grifo, y ponerlas en una cazuela cubriéndolas de agua, añadir un chorro de aceite, dos dientes de ajo y la hoja de laurel. Poner a cocer a fuego lento.
Mientras tanto, cortar en trozos pequeños la cebolla y el pimiento verde y pochar a fuego lento. 
Cuando esté la verdura blanda, subir el fuego y saltear la longaniza cortada, hasta que pierda el color.
Añadir todo ello a la cazuela de las alubias y dejar cocer un rato hasta que el caldo espese. Salar al gusto.


No dejéis de ver las propuestas de mis compañeras:
Paula
Ana Cristina
Marisa
Mª Pilar