Últimamente la vida no me da para mucho, y tengo que comer en
ocasiones en el trabajo o rápidamente en casa, por lo que busco
preparar recetas que se puedan guisar el día de antes y o bien se
puedan comer de tupper o fácilmente calentables para comer en un pis
pas.
Pensando qué preparar esa semana me vino a la cabeza los rollitos
de pechuga y bacon de mi madre, y me pareció una idea genial
traerlas aquí, ya que es una comida de diario fantástica, que mejora de
un día para otro y sorprenderéis a unos invitados
si tenéis una comida o cena en casa, porque están exquisitas.
El bacon tiene que estar bien
cocinado y quedar en la primera fritura bien crujiente, ya que luego al cocerse
puede quedar chicloso en su textura, así que me puse a navegar por la
web buscando un bacon super crujiente, y voilá, apareció en mi pantalla
este Bacon ahumado crujiente, que por supuesto fui rápidamente a comprar al
super, y el resultado no defrauda, lonchas crujientes que mejoran la textura
del plato.
Si además de este crujiente bacón, aun queréis hacer mas
crujiente la loncha para el desayuno, os recomiendo estos trucos panceteros, donde
sorprendentemente para que sea crunchy total hay que añadir agua en la sartén.
Super truco!
Bueno, vamos a la receta:
Ingredientes:
-1/2 pechuga de pollo en finos filetes (6/8 filetes)
-12/16 lonchas de bacon
-6/8 lonchas de queso
-puñado de pasas
-puñado de piñones
-75ml de vino blanco
-75 ml de whisky
-50 ml de agua
-1 diente de ajo
-1/2 cucharadita de harina
-aceite de oliva
-sal y pimienta
Preparación:
Dispondremos las lonchas de bacon (yo recomiendo las de Campofrio
porque son súper crujientes) en la encimera, de dos en
dos, colocaremos los filetes de pollo salpimentados y pondremos encima, a lo
largo de la pechuga, la loncha de queso doblada.
Enrollamos y bridamos los rollitos (tambien podéis poner
un par de palillos).
Freír en aceite que cubra ligeramente la cazuela, a fuego
fuerte para que se haga bien el bacon.
Doramos y reservamos.
Añadir en ese aceite las pasas y los piñones y media cucharadita
de harina.
Hacemos un majado con el ajo, el vino, el whisky y el agua y se lo
añadimos a las pasas y piñones, dejando que se evapore el alcohol.
Añadir los rollitos y dejar cocer tapados unos 20 minutos.
Preparad pan para la salsa!