martes, 29 de noviembre de 2016

Smoothie multivitamínico



Los amigos de Jocca me han dado la oportunidad de poder probar este Robot Multifunción y el resultado no puede ser mejor.
Es un utensilio pequeño y fácil de utilizar y muy cómodo para colocar en nuestra cocina y que no nos de pereza a la hora de poder preparar apetitosos batidos llenos de nutrientes muy saludables.

Así que si a vosotros os ha llegado la moda de los smoothies, esta es vuestra herramienta.
Compuesto de  dos potentes cuchillas, ideales para moler café, especias, picar verduras, triturar para cremas y purés y por supuesto apetitosos batidos como este. 
Tiene varios vasos con tapas y de varios colores para distinguirlos y poder guardar sin problema.

Sin duda, el mejor regalo para estas Navidades!

Visitad el blog de Jocca , donde además de esta receta  , vais a encontrar muchas ideas.

martes, 15 de noviembre de 2016

Croque Cake de Jamón y Queso



La receta de hoy es otra de las genialidades de Susana de Webos Fritos.
Ideal para una cena, como para una comida al aire libre, en tupper para la oficina. Ideal templado o frío... admite mil versiones... 
Es sencillamente fantástico y versátil! Yo estoy encantada con la receta.

Lo recomendable es dejarlo templar, para que la bechamel se quede mas consistente y sea mas fácil de cortar y presentar.

He utilizado un molde de plum cake y fiambre de pavo, ya que por su tamaño de loncha, encaja perfectamente en el molde, con lo que queda fenomenal en esta receta.



Ingredientes:

-8 lonchas de pan de molde sin corteza
-12 lonchas de fiambre de pavo
-un paquete de queso mozzarella rallado

Para la bechamel
-50 grs de mantequilla
-50 grs de harina
-500 ml de leche
-sal
-pimienta
-nuez moscada

Preparación:

Preparamos la bechamel: en un cazo añadimos la mantequilla dejando que se funda, y añadimos la harina, dejando que se tueste un poquito. A continuación añadimos poco a poco la leche templada y mezclamos sin dejar de mover las varillas, hasta que hayamos incorporado totalmente la leche.
Añadimos una pizca de sal, pimienta y nuez moscada.
Cuando ha espesado totalmente (unos 5 minutos) retiramos del fuego y añadimos la mitad del paquete del queso rallado.

Preparamos el pastel:
Ponemos la primera capa de pan, cortando si hace falta a la medida del molde.
Ponemos las capas de pavo, puedes también comprar el pavo un poco grueso y así evitas poner doble capa como yo he hecho.
Añadimos un puñadito de queso y una capa de bechamel.
A continuación repetimos la operación del pan, jamón, queso, bechamel y acabamos con una capa de pan y cubrimos con bechamel y queso rallado.

Habremos precalentado el horno a 180º con grill dejando el pastel durante unos 25 minutos.
Dejar templar unos 20-30 minutos para poder desmoldar y cortar.

Buen provecho!!





jueves, 3 de noviembre de 2016

Bizcochos de chocolate y avellanas. Reto Bardají






Últimamente me ha dado el furor por hacer bizcochos para el desayuno, aunque la mayoría los estoy adaptando a harinas y endulzantes distintos a los tradicionales, en esta ocasión he sido fiel a la receta de Teodoro Bardají, con su mantequilla, su azúcar y harina de toda la vida.

Se trata de un bizcocho clásico, fino en su presencia y textura, de los que se desmigan y deshacen, se nota que no lleva muchos líquidos y además no lleva ni gotita de levadura, las claras a punto de nieve cumplen totalmente la misión de que suba la masa mientras se está cocinando.

El sabor de la avellana y el chocolate es predominante y ese granulado de la avellana molida se nota en cada bocado.



Ingredientes:

-125 grs de chocolate negro
-125 grs de mantequilla
-100 grs de avellanas molidas (puedes hacerlo con harina de almendras)
-50 grs de harina
-4 huevos
-70 grs de azúcar

Preparación:

Se pone el chocolate al calor del horno, para que se vaya templando y ablandando. Cuando podemos clavar la cuchara hasta abajo, retirar del horno.
Mezclar poco a poco en trocitos pequeños la mantequilla con el chocolate semi fundido, haciendo una pasta espesa. Si pierde temperatura, poner a calentar un poco. Debe tener la mezcla aspecto de pomada.

Se baten las claras de 3 huevos a punto de nieve con el azúcar, reservar.

A la pasta del chocolate se añaden de una en una las tres yemas y finalmente el otro huevo entero, mezclándolo todo.

Se añaden las claras bien consistentes sin mezclar mucho y con movimientos envolventes.

Se añaden las dos harinas (avellanas y trigo), mezclándolo todo bien, lentamente y con movimientos envolventes.

Se rellenan las capsulas, los moldes pequeños o si lo prefieres un molde grande de bizcocho, hasta las 3/4 partes.

Se meten la horno precalentado a 180º durante unos 25 minutos o hasta que al pinchar con una aguja, ésta salga limpia.


Como siempre, aquí tenéis las recetas de mis compis: