Madre mía... Cómo pasa el tiempo, y es que estamos ya en el mes de Junio y ya estamos aquí de nuevo para el Reto Bardají.
Últimamente voy tan liada que solo me obligo a publicar para el reto ya que no tengo tiempo para nada.
Como digo en cada entrada, el libro es sorprendente, hay recetas de las de toda la vida que las han hecho tus madres o abuelas y que las tenías olvidadas y otras que son sorprendentes y mas viniendo de la época de la que vienen.
Hoy no os descubro nada, son unos humildes macarrones... Pero hacía tanto tiempo que no los preparaba gratinados que su sabor me han transportado a la infancia...
Ingredientes
-250 grs de macarrones (en mi caso integrales)
-1/2 cebolla grande
-1 pimiento verde
-1/2 pimiento rojo
-1 trozo de chorizo
-1 envase de jamón picado
-1 bote de tomate natural triturado y tamizado
-queso rallado a cascoporro
-aceite de oliva
-sal
Preparación:
Los macarrones se cuecen con agua en la que pondremos 10 grs de sal por cada litro de líquido.
Cuando estén listos se retiran del fuego y se quita el agua.
En una cacerola se sofríe la cebolla y los pimientos, cuando estén pochados, añadir el chorizo en taquitos y el jamón.
Previamente habremos frito el tomate pudiendo añadir una pizca de azúcar y de sal para corregir la acidez y dar sabor.
Se añade el tomate a la mezcla y se deja a fuego lento unos minutos.
Se añaden los macarrones y se mezcla todo.
Se apaga el fuego y se añade el queso rallado al gusto.
Gratinar hasta que el queso se haya dorado un poquito.
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