Me ha entrado la vena bizcochil, y es que me he aficionado a llevarme un trocito al trabajo y para el almuerzo aprovecho para comer algo por lo menos mas natural y que sé de qué está hecho. Ya no digo sano, que también procuro hacerlos con harina integral, sin azucares, sin mantequillas ni natas...
En este caso lo he hecho con harina normal y mantequilla, pero en vez de azúcar le ha añadido panela, y unas grandes dosis de chocolate negro. De vez en cuando un poco de mantequilla y azúcar no vienen mal.... Pero merece la pena con este bizcocho pecar!
Es una receta que en casa nos encanta, la combinación del chocolate y la naranja es deliciosa, y es un bizcocho jugosisimo y chocolatoso!
Ingredientes:
-300grs de harina
-250 grs chocolate negro postres
-240 grs de mantequilla
-200 grs de panela o azúcar
-4 huevos
-1 naranja
-1 sobre de levadura
-100 grs de chocolate o pepitas de chocolate
Preparación:
Trocear el chocolate y ponerlo a derretir con la mantequilla.
Rallar la peladura de la naranja y exprimir media naranja.
Batir las yemas con el azúcar y batir las claras a punto de nieve.
Añadir a las yemas y el azúcar, la mezcla del chocolate, la harina y la levadura.
Incorporar la ralladura de la naranja y el zumo de la media naranja.
Añadir las claras a punto de nieve con movimientos envolventes.
Incorporar las pepitas de chocolate.
Meter en el horno precalentado a 180º durante 45/50 minutos.