Otra vez estamos aquí,con la Receta aragonesa y con productos 100% aragoneses. Llevaba un par de meses desaparecida de esta cita, y en esta ocasión al tratarse de postres, no me podía negar.
En este caso se trata de un arroz con leche especial, con una salsa de vino y fresas ideal para este postre, pero que combina con carnes rojas, con una tarta de queso, un foie... con lo que se os ocurra!!
ARROZ CON LECHE Y SALSA DE VINO Y FRESAS (en panificadora)
Ingredientes:
-180 de Arroz Brazal
-1.2 l de leche fresca entera
-200 ml de nata de 35% m.g.
-125 grs de azúcar
-1 rama de canela
-Cáscara de limón
-2 yemas de huevo
-canela en polvo
Para la salsa de vino y fresas:
-250 ml de vino tinto Bodegas Aragonesas Coto de Hayas
-50grs de azúcar
-5 cucharadas soperas de mermelada de fresas o un puñado de fresas con azúcar batidas
Preparación:
Hacemos primero la salsa, en un cazo ponemos todos los ingredientes y lo ponemos a fuego medio para reducir el vino y que espese la salsa. Cuando veamos que tiene cierto cuerpo retiramos del fuego y dejamos enfriar.
En una olla ponemos la leche, la nata, la canela, el limón y el arroz a fuego medio alto, unos 10 minutos hasta que hierva. Retirar del fuego.
Echar en la cubeta de la panificadora toda la mezcla y ponemos el programa mermeladas.
Cuando quede una media hora, añadir el azúcar.
Comprobar cuando se acerque el final del programa cómo está el arroz, ya que cada arroz es un mundo y os puede quedar demasiado blando.
Sacar a un bol y añadir dos yemas de huevo y remover muy bien, de esta manera queda super cremoso.
Poner en una copa la salsa de vino y luego añadir el arroz, espolvorear canela al gusto.
No dejéis de ver las recetas de mis amigas:
Beatriz de Sin salir de mi cocina
Paula de Con las Zarpas en la Masa
Marisa de Cocinando en Mislares
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