viernes, 27 de junio de 2014

Helado de Café



Día 27 de junio, 6.35 horas de la mañana. Llevo en pie desde las 4.30 y despierta algo antes. De estas veces que te desvelas y como tienes tantas cosas que hacer, te levantas y empiezas a organizar todo.

Nos vamos de vacaciones 15 días, prepara maletas, recoge la casa, deja cerrado y atado todos los temas del trabajo... y claro, aunque tenga descuidado el blog últimamente, quería dejaros una receta, y qué mejor que esta receta.

Se la vi a Nigella en televisión, me pareció tan fácil que la probé, superó mis expectativas, y ya llevamos dos veranos que la hacemos asiduamente en casa. Aviso: no hace falta heladera y está super cremoso.

Ingredientes:
  • 300 ml de nata para montar
  • 175 gramos de leche condensada
  • 2 cucharadas de café soluble
  • 2 cucharadas de licor 
Preparación:
Echar todos los ingredientes en un bol, y con las varillas batir hasta que la crema coja cuerpo, empiece a espesar y se vayan quedando pequeños picos. Como si fuera nata semi montada. Congelar.
Cuanta más MG y mejor sea la nata, mas cremoso quedará.
El licor, es opcional, simplemente actúa como  "anticongelante" y queda mas manejable y menos duro.
Cuando vayáis a consumirlo, sacadlo 10/15 minutos antes.

Felices Vacaciones!!!

2 comentarios:

  1. Jooooooo... perfecto y que sencillo me lo apunto..
    Felices vacacionessss....

    ResponderEliminar
  2. Yo quiero una bola de ese helado.. que rico :) Un besito!

    Recetas de una gatita enamorada
    Estoy de sorteo!!

    ResponderEliminar