Receta muy fácil y muy versátil, ya que podemos hacerlas de salmón, de cangrejo, de gulas, sobrasada y miel, jamon y queso... incluso se pueden tostar y preparar un sandwich de una manera más original.
Yo los he preparado de gulas y mahonesa y de queso y salmón. Pero lo dicho, en la variedad está el gusto:
INGREDIENTES
- Pan de molde
- Mahonesa
- Gulas
- Ajo
- Aceite
- Queso untar
- Salmon ahumado
- Palos de brochetas, palillos...
Para las piruletas de salmón:
Ponemos papel film y estiramos una rebanada de pan de molde con el rodillo para aplastarlo y alargarlo. Untamos queso (puede ser tipo Philadelfia, o tipo untables como los de camembert, manchego, finas hierbas, roquefort...)
Poner el salmón en lonchas a lo largo de pan untado.
Enrollar con el papel film y dejar un rato en la nevera.
Cortar en el momento de servir con un cuchillo de sierra y pinchar con las brochetas y poner en un vaso a modo de piruletas.
Piruletas de gulas
Hacer lo mismo con el pan de molde, estirarlo.
Saltear unas gulas con un poco de aceite de oliva, unos ajos laminados y reservar eliminando el exceso de grasa.
Mezclar las gulas con la mahonesa (yo la hice casera y le añadí un poco de ajo en polvo).
Extender sobre el pan y hacer un rulo y reservar un rato en la nevera.
Cortar con un cuchillo de sierra y poner con palillos o brochetas a modo de piruleta.
Listo para comer!!
Una idea buenísima que seguro te copio para Navidad. Muchas gracias por participar en nuestro concurso.
ResponderEliminarUn besazo
Muchas gracias por tus comentarios Elen!!
ResponderEliminarMira que idea mas chula.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Me quedo por aqui de seguidora. Pasate por mi blog, puede que haya algo que te guste.
Muchas gracias. Ya tienes nueva seguidora de tu blog!!
Eliminarqué bonitos han quedado.
ResponderEliminarSuerte enn el concurso.
Por cierto. Me quedo en tu blog para conocerte un poco más.
ResponderEliminarMuchas gracias M Ángeles!!!
Eliminar