miércoles, 7 de diciembre de 2011

MUFFINS DE TURRON

El otro día preparé con la Thermomix, turrón de Jijona. No se si por la clase de almendra o porque no hice los pasos correctamente, no me quedó nada bien. De sabor estába buenísimo, pero resultaba muy terroso y poco compacto, asi que empecé a pensar en aprovechar este turrón para elaborar alguna recetilla. Como además se me habia acabado el desayuno para los días siguientes, busqué por la red algo interesante, y encontré estos muffins.




INGREDIENTES (para unas 12 unidades)
  • 2 huevos
  • 200 gr de turrón de Jijona
  • 200 gr de leche
  • 1/2 sobre de levadura química
  • 1/2 bicarbonato o cremor tártaro
  • 20 gr de azúcar moreno
  • 250 gr de harina
  • 20 gr de aceite
PREPARACION (Tradicional)

Mezclar los huevos, el turrón troceado, la leche y el aceite y deshacerlo con la batidora o picadora. Es mejor que quede algún trozo de turrón porque luego es muy agradable y muy rico.
Echar el resto de los ingredientes y mezclarlo todo.
Echarlo en moldes de papel y esos moldes a la vez en moldes rigidos o de silicona de muffins (también pueden ser flaneras). De esta manera, conseguimos que suban y tengan copete y no se expandan por la flexibilidad del papel. Echar un poco de azucar por encima de la masa.
Precalentar el horno en 170º y poner 20-25 minutos, hasta que pinches con un cuchillo o palito y salga limpio.

PREPARACION (Thermomix)

Mezclar los huevos, el turrón troceado, la leche, el aceite 20-30 segundos, velocidad 4. Dejar algún trozo de turrón.
Echar el resto de los ingredientes y poner 30 segundos velocidad espiga.
Echar en moldes y precalentar el horno a 170º y poner durante 20-25 minutos.


Para los que piensen que quedan demasiado empalagosos, para nada!!! Ya que como podeis ver he puesto muy poco azúcar. Al contrario, estan muy finos y suaves. Asi que para los mas golosos ponedle otros 50 gramos mas de azúcar.

¡A disfrutar!

Susisoria



5 comentarios:

  1. Tienen una pinta estupenda y seguro que de sabor riquisimos, con tu permiso los comparto en facebook

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias!!! Te aseguro que están muy ricos y se nota la textura de la almendra, que los hace especiales. Te recomiendo que los pruebes.

    ResponderEliminar
  3. Que buena idea para aprovechar turrón, me apunto tu receta, un besito

    ResponderEliminar
  4. Hola guapa tu

    una buena propuesta , con permiso tomo nota de la receta
    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  5. deliciosa receta para descubrir tu blog... me encantan esos muffins muy navideños.
    besos
    alimonia

    ResponderEliminar