Esta receta es perfecta para estas fiestas, ya que el ingrediente principal es la almendra, pero en cualquier época del año es ideal para tomar un bocado con el café o té.
A mi personalmente me gusta más fuera de estas fiestas, ya que estamos saturados de dulces y comidas, por lo que me saben más ricos!
Ingredientes (para 30 unidades aproximadamente)
-200 gr de almendras molidas crudas
-250 gr de azúcar
-la piel de un limón
-1 huevo
Preparación:
En un robot de cocina o picadora se muele el azúcar con la piel del limón. Se reservan 50 gr de dicha mezcla para decorar.
Se mezcla la almendra molida, los 200gr de azúcar y el huevo y se amasa todo muy bien, hasta que quede una masa compacta.
Se deja la masa en la nevera mínimo 4 horas, incluso se puede dejar de un día para otro para que se endurezca y coja el sabor de la piel del limón.
Se saca de la nevera, se hacen bolitas y se rebozan en el azucar y limón que habíamos reservado.
Precalentar el horno a 200º y hornear las bolitas durante 10 minutos.
Probadlas, son exquisitas!
Mmmmmm que dulce tan navideño y rico.
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¡¡Feliz Navidad!!
Besos.
Te aseguro que están riquísimos! Feliz Año!
ResponderEliminartienen una pinta estupenda.........Feliz Navidad Susana ¡¡
ResponderEliminarGracias Marisa. Feliz Año!!!
ResponderEliminarSeguro que son igual de ricas que las marquesas. La verdad es que los dulces con almendra me encantan.
ResponderEliminarBesos
Eso mismo he comentado en tu blog!!! Tu receta la hago tal que ya!!! Ya soy fiel seguidora de tu página.
ResponderEliminarFeliz Navidad!!!
me anoto ahora mismo la receta para hacerla, es muy fácil y el toque de limón muy refrescante, no???
ResponderEliminarFeliz Año Nuevo, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Muuuuuuyyy ricos!!!!
ResponderEliminarFeliz Año a ti tambien Paula!
Una delicia de bocaditos para acompañar un café calentito. ¡Feliz Año 2012!
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