domingo, 18 de diciembre de 2011

CROQUETAS DE CHIPIRONES EN SU TINTA

Me encantan las croquetas!
En casa las hacemos de todas las clases y sabores... Redonas, ovaladas, cuadradas, de jamon, de cocido, de setas, de bacon y queso, de mejillones, atún, de chorizo... Es un plato que lo puedes hacer de lo que se te ocurra, y es una buena opción tenerlas congeladas y utilizarlas en cualquier momento y gustan a todo el mundo.
Esta vez tocan las de chipirones, sorprenden y gustan mucho solo de ver el relleno tan curioso con ese color negro del chipiron en su tinta.

Esta vez los ingredientes los he hecho para 2 personas, ademas es la ración perfecta para tener en el congelador y tenerlas para cualquier imprevisto y visita a modo de tapa o ración.

INGREDIENTES
  • 4 chipirones
  • 1cebolla pequeña
  • 1 ajo
  • 1 cucharada y media sopera de harina
  • 1 vaso de leche tibia
  • 1 sobre de tinta de calamar
  • Pimienta y sal
  • Vino blanco
  • Harina
  • Huevo
  • Pan rallado
PREPARACION

Pochar el ajo picadito finamente y la cebolla tambien en trocitos pequeñitos y cuando estén pochados añadir los calamares cortados en trocitos muy pequeños. Saltear y echar un chorro de vino blanco, dejar que se evapore el alcohol.Salpimentar al gusto. Hay que tener cuidado con la sal porque la tinta es salada. Asi que es preferible rectificar después de sal.
Añadir la harina  y rehogarla con toda la mezcla.
Yo suelo hacer el bechamel con todos los ingredientes y tropezones porque coge mejor el sabor de todo y así luego quedan mas sabrosas.
Ir echando poco a poco la leche tibia haciendo una masa y cuando empieza a espesar y vaya quedando una crema, echar el sobre de tinta disuelto en un poquito de la leche.
Seguir dando vueltas y cociendo la masa hasta que espese.
Echar en un plato o bandeja y dejar enfriar.
Hacer bolas y rebozar primero en harina, luego huevo y luego pan rallado.
Freir en abudante aceite de oliva virgen.

Qué disfrutéis!!





4 comentarios:

  1. Hola Susi, se ven muy buenas aunque yo del mar sólo pescado, le pasaré la receta a la madre d emi novio y a la mia que seguro qla pondrá a prueba. un beso guapa y feliz comienzo de semana que por cierto es la cuenta atrás para nochebuena, ya tienes el menu?? un beso
    Lxx

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  2. Pruebalas Leny, están muy ricas!!! Feliz semana y Felices Fiestas!! Un beso

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  3. ohhh, qué originales, las probaré ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

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  4. Paula!!! Viniendo de ti es un honor :-)
    Mil gracias!!

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