jueves, 16 de octubre de 2014

Pan de trigo y avena en panificadora

Hoy día 16 de Octubre se celebra el día del pan. Bajo el hastag #wbd2014 vamos a dar difusión a este día y a reivindicar que tenemos que comer un mejor pan que el que normalmente nos ofrecen en muchas tiendas, que el pan es sano y que es vital en nuestra dieta. En España ha sido el blog Hecho en mi cocina quien se ha encargado de organizarlo, así que muchas gracias!!! A nivel mundial es este blog quien lo ha organizado.



Este pan que os traigo está amasado y levado en panificadora y posteriormente horneado en cazuela en el horno convencional.

Por supuesto que podéis hacerlo en la panificadora todo el proceso, el resultado es distinto pero igualmente exquisito. 
Cuando lo hago en la pani todo el proceso, lo saco, lo corto en rebanadas y lo congelo, sacando y tostando a medida que voy necesitando.



La avena en copos suaviza el sabor del pan y es muy agradable cazar los copos y morderlos. Yo os lo recomiendo, incluso se pueden moler los copos de avena o modo de harina y sustituir parte de la harina de trigo por dicha harina.

Ingredientes:
-420 de harina panadera
-80 grs de copos de avena
-300 grs de agua
-1/2 sobre de levadura seca de panadero
-10 grs de sal
-1 chorro de aceite de oliva

Preparación:
Poner el agua y la levadura en la cubeta. Añadir la harina de trigo, el chorro de aceite y la sal.
Poner el programa de pan normal y cuando pite la maquina añadir los copos de avena.

Si vais a hornear fuera de la pani, sacar antes de que empiece a hornear la maquina y bolear dando forma y dejar reposar una media hora.
Poner a calentar la cazuela de hierro fundido con la tapa a 250º.
Poner la hogaza en la cazuela y mantenerlo a 250º 10 minutos.
Bajar la temperatura a 220 durante 20 minutos.
Quitar la tapa y bajar la temperatura a 200 durante otros 20/25 minutos.
Dejar en el horno 5 minutos.
Sacar y enfriar en rejilla.

3 comentarios:

  1. Jooooooop Qué rico, ehhhh una proposición no congeles nada de este pan tan rico y me lo mandas, así ya daremos buena cuenta de el jajajajjaajjaaa....
    Un saludo..

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  2. Ya no sé si te había dicho la buena pinta que tiene el pan entre Twitter Instagram... a veces veo dos veces las cosas y otras se me escapan jaja
    Besicos sorianos y buen fín de semana:)

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  3. Que buena pinta tiene! Gracias por participar en World Bread Day 2014!

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