Os he dicho alguna vez que soy de Soria? Mil veces no?
Es que los sorianos al ser tan pocos y tan pequeñitos, nos enorgullece tanto cuando hablan de nuestra tierra, cuando prueban nuestros productos típicos, cuando algún soriano destaca...
Es que los sorianos al ser tan pocos y tan pequeñitos, nos enorgullece tanto cuando hablan de nuestra tierra, cuando prueban nuestros productos típicos, cuando algún soriano destaca...
Como este blog es gastronómico, voy a hablar hoy de los productos alimenticios sorianos, quizá el mas conocido es la mantequilla o los torreznos, pero cada vez se nos conoce más por nuestras setas y por la maravillosa trufa que crece en nuestra tierra.
Precisamente el próximo 27 y 28 de octubre se celebra en Soria el Congreso Internacional de Micología en su IV Edición que versará sobre Sinestesia y Trufa Negra: Color, Olor, Sonido.
Como me gustaría estar allí! Pero por razones laborales me será imposible estar...
Para dar a conocer otro producto típico de aquí, os presento estas empanadillas de Picadillo soriano: el mejor del mundo entero!!
Como me gustaría estar allí! Pero por razones laborales me será imposible estar...
Para dar a conocer otro producto típico de aquí, os presento estas empanadillas de Picadillo soriano: el mejor del mundo entero!!
Ingredientes:
-1paquete de empanadillas
-100/150 grs de picadillo de Soria (jijas se llama en otros sitios)
-1/2 puerro
-1 pimiento verde
-3/4 cucharadas de tomate frito
-aceite de oliva
-1 dedal de leche
Preparación
Troceamos el puerro y el pimiento verde y pochamos con aceite de oliva, cuando esté blando añadimos el picadillo y salteamos hasta que no esté crudo.
Añadimos las cucharadas de tomate frito y dejamos reducir un poco.
Tiene que quedar jugoso pero no demasiado liquido.
Disponemos la masa de empanadillas y añadimos una cucharada de relleno, cerramos con un tenedor y pincelamos las empanadillas con leche o con huevo batido.
Precalentamos el horno a 180º y ponemos 10 minutos por un lado y 5 minutos mas por el otro lado.
Yo las hago en el horno para que queden mas ligeras ya que con el aceite quedan mas pesadas al llevar el picadillo.
Buen provecho
Qué buenas tienen que estar!!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Pues por una vez voy a tener que darte la razón, no te acostumbres ;-) Pero qué bueno es el picadillo de Soria!!!!!!
ResponderEliminarMuy ricas.
Besos,
Ay que pasada que ricas con ese picadillo de nuestra tierra... yo si acudire al Congreso y prometo contartelo todo
ResponderEliminarBesicos sorianos y buen fin de semana:)
AIns, ese saborcito del picadillo.... que ricas!!! Besos
ResponderEliminar