martes, 18 de octubre de 2016

Bizcocho nueces y chocolate




Últimamente me ha dado por hacer bizcochos y repostería para desayunar. Nunca he sido de hacer muchas recetas dulces, pero me he propuesto preparar aunque sea una vez al mes algún bizcocho o galleta ideal para desayuno, llevar al trabajo o al cole en el almuerzo o simplemente para merendar.

Aunque todavía no me he aficionado de lleno a la vida healthy o fit, si que es cierto que progresivamente voy incorporando determinados ingredientes que antes no formaban parte de mi cesta de la compra, como puede ser las harinas integrales (trigo, centeno, espelta, avena...) así como otras alternativas al azúcar blanco (integral de caña, panela, azúcar de coco, sirope de agave o arce...).

Así que muchas de las recetas están hechas con algunos de estos ingredientes. El color, textura, sabor varían y vosotros los podéis hacer con la versión tradicional sin ningún problema.

Igualmente muchos de ellos están hechos con la panificadora. La técnica consiste en quitar la cubeta de la panificadora y utilizar un molde más pequeño de lo habitual, de medidas de 18x8.5/9cm (medidas de base de molde). Hornear en la función hornear.

Este bizcocho recuerdo que lo copié de alguna revista, pero no recuerdo cuando, lo tenia apuntado en mi libreta de recetas a realizar. Se trata de un bizcocho contundente, seco, ideal para mojar.



Ingredientes: (para molde plum cake normal)

-150 grs de aceite de oliva
-100 grs de panela
-3 huevos
-180 grs de harina integral
-5grs de levadura química
-200 grs de nueces picadas
-1 tableta de chocolate para fundir con un poco de mantequilla

Preparación:

Batir los huevos de uno en uno con el azúcar y el aceite durante unos minutos. 
Añadir posteriormente el resto de ingredientes y mezclarlo todo.
Engrasar el molde y echar la mezcla.
Hornear a 160º durante 50 minutos y hasta que al meter una aguja quede limpia.
Fundir el chocolate con una nuez de mantequilla.
Cubrir el bizcocho desmoldado una vez frío.

2 comentarios:

  1. Que pinta más buena! Si hay algo que me priva en los bizcochos es encontrar frutos secos en el interior...

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  2. ¡Uuuuuaaauuu! ¡Espectacular! Con la cobertura de chocolate....¡qué más se puede pedir!
    Saludos,
    Olga

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