domingo, 30 de noviembre de 2014
Rollitos de canela y de manzana
Estas fotos las tenía hechas desde hace mas de un año. Estaban esperando en el ordenador a que hiciera otras mejores, pero es que estos bollos no se dejan hacer fotos!!! Se comen tan rápidamente que no puedo hacerlas!
Es una versión de los Bollos de Cardamomo de Iban Yarza de su libro. Yo los he adaptado a la canela y a la manzana y almendra, ya que el cardamomo nos gusta en casa en cantidades pequeñas, y esto era una sobredosis!!!
Ingredientes:
Masa
-390 grs harina
-210 grs leche
-75 grs de azúcar
-75 grs de mantequilla
-9-12 grs de levadura fresca / 3-4 grs de la seca
-4 grs de sal
Relleno de manzana
-50 grs de mantequilla fundida
-35 grs de azúcar moreno
-1/2 manzana en trozos muy pequeños
-2-3 cucharaditas de almendra molida
Relleno de canela
-35 grs de mantequilla fundida
-35 grs de azúcar moreno
-1 cucharada de canela
Preparación:
Derretir la mantequilla en leche caliente, añadir la levadura. Incorporar en un bol los dos tercios de la harina y la mezcla de leche. Remover con una cuchara hasta incorporar todo.
Incorporar el resto de la harina, el azúcar, la sal...
Poner la masa en la mesa de trabajo y amasar hasta que quede lisa y brillante. Unos 7-10 minutos de amasado.
Dejarla fermentar durante aproximadamente una hora.
Partir la masa en dos trozos y estirar cada porción con un rodillo en la mesa espolvoreada en harina, en forma de rectángulo
Mezclar los ingredientes de los rellenos individualmente.
En una masa untar con una espátula o cuchara hasta dejar aproximadamente 3 dedos sin relleno en uno de los lados estrechos del rectángulo.
Enrollar como un brazo gitano.
Repetir la operación para el otro relleno.
Cortar en laminas de 1 dedo de grosor el rollo y dejarlos fermentar tumbados como unos 50-60 minutos.
Pincelar con huevo y decorarlos con almendra granillo, azúcar, una pizca de canela...
Hornerarlos durante 6-7 minutos a 250ºC.
Cuando se saquen del horno, los bollos tienen que estar blandos, es la manera de disfrutarlos tiernos y jugosos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Un postre delicioso, para acompañar el café
ResponderEliminarO-o-o-hhhhh como les quitas el cardamomo? Igual es que yo soy un poco adicta y lo pongo a todo lo que pillo! Aún así, me gusta tu tuneo.
ResponderEliminarNormal que no lleguen a las fotos.. canela y manzana una pareja envidiable
ResponderEliminarMuas
jajajajaj no me extraña que vuelen se ven deliciosos. besicos
ResponderEliminar