jueves, 16 de mayo de 2013

Ambar Export "Échale tres maltas"


                               
Ambar Export
Échale tres maltas



Cuando me propusieron colaborar para Ambar, presentando su cerveza Export Tres Maltas, no lo dudé.
Aunque soy soriana de pura cepa, de los pies a la cabeza, "yo por Soria mato" y cualquier otro calificativo de sorianismo integrista... me considero un poquito maña, ya que vivo en Zaragoza desde hace mas de tres años, y estoy encantada de estar aquí y de sus gentes.
Y si no lo sabéis la empresa de cervezas Ambar es mañica, y todos los que vivimos aquí conocemos la calidad de sus cervezas y de su producto, por lo que en este caso hablo con conocimiento de causa de sus productos (sino no habría accedido a hablar de ellos). Además he tenido la gran suerte de visitar la fábrica, ver su proceso artesanal y el amor y el cariño que tienen al mundo de la cerveza.
En la visita por su fábrica, pudimos ver la antigua maltería, preciosa, con sus alambiques de cobre (parecía haberte transportado a principios del siglo XX), nos explicaron las clases de malta, el tipo de lúpulo utilizado, vimos sus levaduras en unas grandes piscinas, y pudimos degustar la gran variedad de cervezas que comercializan, entre ellas a destacar también la cerveza para celiacos.

La Zaragozana, que es el nombre que inicialmente se puso a la empresa, y es así como se conoce todavía aquí, nace a principios del Siglo XX, donde traen a un prestigioso maestro cervecero alemán Charles Schlaffer, y es en ese momento donde nace el amor y el buen hacer de esta cerveza, que sus trabajadores transmiten esta pasión y amor por el trabajo que desempeñan.







La cerveza que hoy os traigo es esta coupage de tres maltas, Ambar Export:
La malta base caramelizada en verde, llena la cerveza de matices aromáticos, una segunda malta de alargada tostación aporta el color y el cuerpo. Finalmente, la malta denominada “ Schlaffer ” , en honor al primer Maestro Cervecero y producida en la maltería construida a comienzos del siglo XX, estructura su firmeza y su gran postgusto. Esta mezcla, convierten a Ambar Export en una cerveza roja,tostada y, especialmente exuberante, al paladar.

Otra características  destacar es la larga fermentación, ya que cualquier cerveza fermenta en una semana, ésta lo hace en dos. De esta manera, las levaduras afinarán todos los aromas de esta mezcla tan especial. Se trata de una cerveza especial para gourmets y amantes de este líquido elemento. A mi que no soy experta cervecera y que me gustan las cervezas no muy fuertes, esta cerveza me resulta muy fácil de beber y nada pesada. Si quereis encontrar un sabor especial, único y diferente, ésta es vuestra cerveza. Os prometo que no os va a defraudar, o como ocurre con algunas cervezas "especiales", no os llegará a cansar o saturar. Toda una cerveza #con3maltas

Os invito a probarla, Ambar, ya tiene presencia en muchos lugares de España, cada vez mas bares y supermercados la ofrecen fuera de Aragón y cualquiera de sus variedades os encantará.

En la próxima ocasión os traeré un pan hecho con un prefermento a base de cerveza (barm) que os encantará.
Os presento a Miquel Silvestre, licenciado en Derecho, que empezó su actividad laboral ejerciendo de Registrador de la Propiedad, pero que abandonó por una vida más aventurera y apasionante, dedicandose al periodismo y los viajes. Ha recorrido más de ochenta paises en moto, habiendo terminado recientemente la Vuelta al Mundo llamada Ruta de Exploradores Olvidados, donde da a conocer lugares que fueron descubiertos por gente que no es tan conocida como los grandes descubridores.
Aquí lo tenemos disfrutando de una cervecita, precisamente en la maltería de  la antigua fábrica de la Zaragoza.
Haced como él y Echale Tres Maltas a la vida!








Post Patrocinadohttp://social.ebuzzing.es/

3 comentarios:

  1. a mi marido le encanta esa cerveza. POr cierto, yo te considero maña adoptiva 100%, jajaja

    Besos gordi. Paula

    ResponderEliminar
  2. Hola cuando puedas pásate por mi blog que he dejado una cosita para ti. Espero que te guste. Lo tienes en Premios en el apartado de Premio otorgado por Sole. Besos y feliz día.
    Carmen
    http://huevoypelao.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  3. Hola, te envío el link aun concurso de cocina de trucha por si es de tu interés

    http://concursorecetas.esacua.com

    Saludos

    ResponderEliminar