jueves, 2 de agosto de 2012

Milhojas de tortilla

Seguro que muchos estáis de vacaciones y mientras estáis leyendo este post, disfrutáis de un chiringuito en la playa o al fresco una noche de verano en el pueblo de tu familia, o en la otra parte del mundo, o simplemente desconectando de la rutina del duro invierno. Yo también me iré de vacaciones, pero la cocina está abierta, así que iré poniendo cosillas que pueda ir subiendo al blog, mientras me pierdo por tierras castellanas y portuguesas.
Como este caso, en que no me podía perder otro evento de twitter, que me encantan, porque aprendes muchas recetas e ideas, y te obligas a preparar alguna receta que no tenías prevista, y si se le da el toque original, pues mejor que mejor.
Pues eso chicos! Hoy es el #diadelatortilla y aunque muchos compis y twitteros estén de vacaciones y desconectados del mundanal móvil e Internet, seguro que veremos muchas tortillas por la red.



Os presento mi milhojas de tortilla, relleno con una ensalada de palitos de cangrejo. Admite millones de versiones, ya que el huevo combina con todo. Así podéis hacer unas gambas al ajillo y un poco de mahonesa para ligarlo, o con pavo troceado y queso para untar, con una vinagreta de atún y tomate... en fin lo que se os ocurra o tengáis por la nevera.

Ingredientes (para 4 milhojas)

-2 huevos grandes o 3 pequeños
-3 palitos de cangrejo
-3 cucharadas soperas de mahonesa
-3 hojas de lechuga
-media cebolleta pequeña
-aceite y sal

Preparación:

Batimos los huevos, les añadimos sal y ponemos a calentar una sartén con una gota de aceite de oliva.
Vamos añadiendo el huevo formando finas tortillas como si fueran crepes.
Reservamos las tortillas que vamos haciendo.
Picamos finamente los palitos, la cebolleta y la lechuga. Añadimos la mahonesa y reservamos en la nevera.
Con un corta pastas vamos haciendo las porciones de tortilla.
Colocamos tortilla, echamos la ensalada de cangrejo, ponemos otra tortilla y luego otra capa de ensalada...

Feliz #diadelatortilla!


14 comentarios:

  1. Una idea estupenda...viva las tortillas, y así presentadas todabía más.

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta y vaya idea mas original. Un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  3. Me encanta esta idea! Es una pasada. Felicidades,!

    ResponderEliminar
  4. Para que luego digan que una tortilla no es alta cocina, impresionante el concepto y la presentación. Un besote.

    ResponderEliminar
  5. Ohh me encanta!! Y el relleno que le pongamos tiene infinitas posibilidades así que me lo apunto ya mismo :D
    Un beso!

    ResponderEliminar
  6. Mmmm... q rico! Que buena pinta

    ResponderEliminar
  7. Gracias por la visita y el comentario!
    Sí, tenemos la misma construcción de tortilla, jeje.
    La mía era en chiquitín y me la he comido en dos bocados...
    La tortilla nunca será lo que era :)
    Un beso

    ResponderEliminar
  8. Muy original ¡¡¡ Menuda presentación ¡¡¡¡ Que rica con este relleno ¡¡¡

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

    ResponderEliminar
  9. Susana... me gusta un montón esta sugerencia tuya tan veraniega!! Creo que me apañará más de una cena estas vacaciones. Besos ;o))

    ResponderEliminar
  10. Me alegro que os haya gustado la idea. Otra manera de presentar las tortillas y con muchas combinaciones posibles. Feliz día de la tortilla.

    ResponderEliminar
  11. Ummm, pero qué montón de posibilidades da lo de la milhojas de tortilla!!! Me lo apunto.
    Un besazo. Vivi

    ResponderEliminar
  12. Ainssssssssss que yo no me enteré del día de la tortilla... que pena porque me hubiese encantado participar. Me consuelo viendo tu creación preciosa y seguro que deliciosa.

    Besos.

    ResponderEliminar