jueves, 13 de septiembre de 2018

TERNERA CON SALSA DE SOJA Y EDAMAME



Ya hemos vuelto tras el verano, y con otra receta de legumbre. Esta vez con el edamame, quizá la legumbre más exótica y desconocida que vamos a preparar.

Y es que el edamame se llama a la preparación culinaria de las vainas de soja inmaduras que son hervidas en sal y presentadas con otro poquito de sal.

Para quien no las haya probado, son muy tiernas y con un sabor que tiende a recordar a fruto seco, se trata de un snack estupendo y muy saludable, os sorprenderá.

Así que por el precio de una receta van dos: la preparación de la ternera y la del edamame.

EDAMAME:

Ingredientes:
Vainas edamame congelado
Agua
Sal (preferiblemente escamas de sal, sal gorda...)
Pimentón

Preparación:
Se pone una cazuela de agua a cocer con un puñadito de sal. Cuando comience a hervir añadir las vainas. Dejar 3/5 minutos y escurrir.
Poner una sartén a fuego  fuerte sin aceite, añadir las vainas cocidas y añadir un poco mas de  sal y el pimentón.
Dar un par de meneos y retirar del fuego para evitar que se queme el pimentón.


TERNERA EN SALSA DE SOJA:

Ingredientes:

-4 filetes de ternera finos cortados en tiras
-1 cebolla mediana
-1 pimiento verde grande
-un chorro de salsa de soja y rebajado con 50ml de agua
-harina para enharinar la ternera
-1 diente de ajo
-1 poco de jengibre rallado
-aceite de oliva virgen
-Edamame 

Preparación:

Se corta la cebolla y el pimiento en tiras finas, se saltean en un wok o sarten con aceite hasta que esten blanditas.

Preparar un ajo machacado, con la ralladura del jengibre, la soja y el agua, reservar.

Enharinar las tiras de ternera y añadir a fuego un poco mas fuerte en la sarten con los pimientos y la cebolla. Dorar un par de minutos. Añadir la mezcla reservada y mezclar bien para que la salsa espese por la harina.

Si está muy espeso, añadir un poco mas de agua y soja al gusto.

Dejar cocer tapado unos 5-7 minutos a fuego medio para que se haga la carne.

Cuando queden un par de minutos añadir edamame al gusto.

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