jueves, 8 de marzo de 2018

Habitas frescas con foie y huevito de codorniz





Me gustan las habitas, pero siempre las consumía envasadas bien en latas al natural o las de frascos fritas en aceite. 

Este reto nos está viniendo muy bien porque hay legumbres que o bien no las hemos probado o no las hemos probado en su versión natural, y el resultado verdaderamente me encanta.

Lo más costoso es pelarlas, porque cocinarlas se tarda 10 minutos en hacerlas.

Ingredientes: (para dos personas)
-500 grs de habitas con sus vainas
-media cebolla 
-un diente de ajo
-mousse de foie de pato (yo he utilizado éste)
- chorro de fino de jerez
-dos huevos de codorniz
-agua
-aceite de oliva 
-sal


Preparación.

Desgranamos las habas y las reservamos.

Picamos el diente de ajo y la cebolla y añadimos un chorro de aceite y doramos, cuando este la cebolla transparente añadimos las habas, removemos y subimos el fuego para añadir un buen chorro de vino fino, dejamos que se evapore y añadimos otro chorrito de agua.
Salamos y tapamos dejando a fuego medio unos 10/15 minutos, hasta que estén blandas las habas.

Mientras freímos los huevitos de codorniz.

Servimos las habas, hacemos lascas con el foie elegido (puede ser fresco, parfait, mousse....) y ponemos encima el huevito de codorniz.

No dejéis de ver las recetas de mis amigas:


2 comentarios:

  1. Mi marido no te dejaría ni las migas, es de sus favoritos!! Buenísimo!! Bss.

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  2. Tiempo e habas, un plato delicioso

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