Última de las recetas del Reto Bardají. Ha sido un grandísimo placer conocer este libro y a este maravilloso cocinero. Guardo este libro como oro en paño, porque tiene recetas y nuevos descubrimientos que con toda seguridad seguiré probando.
En esta ocasión me ha tocado entrantes y aperitivos, y me he decantado por un rebozado de gabardina ideal para unas gambas (como así lo indica Teodoro Bardají), pero también es perfecto para un pescado, pechugas de pollo, unos huevos...
Es una masa nada grasa y muy crujiente. Incluso, probé a dejar un bocadito un rato después ya frío, y se podía comer perfectamente, nada de blando, nada graso, no acumula el aceite. Para mi una gabardina perfecta.
La idea del chorizo, es porque además que en el Libro hay un receta con este rebozado y rodajas de chorizo, ya había probado el contraste de la gamba con trocito de chorizo, y es que está tan bueno!!!!
Ingredientes:
-12 gambas o langostinos
-12 medias rodajitas de chorizo
-1 yema de huevo
-100 grs de harina
-5grs de sal
-100 ml de agua
-2 cucharadas de aceite de oliva
-Aceite de oliva para freír
Preparación:
Añadir la harina, la yema de huevo, la sal, el aceite y agua. Batir bien y dejar reposar 1 o 2 horas.
Pelar las gambas o langostinos.
Ensartar en un palillo el langostino y en medio (entre cabeza y cola) la media rodajita de chorizo.
Podéis coger palos de brocheta y añadir langostino, chorizo y langostino.
Rebozar de forma generosa en la masa, y freír en abundante aceite caliente.
No dejéis de visitar las recetas de mis compis:
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Ana Cristina By Persemoon
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haré este rebozado, te han quedado los pinchos geniales.
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