martes, 15 de noviembre de 2016

Croque Cake de Jamón y Queso



La receta de hoy es otra de las genialidades de Susana de Webos Fritos.
Ideal para una cena, como para una comida al aire libre, en tupper para la oficina. Ideal templado o frío... admite mil versiones... 
Es sencillamente fantástico y versátil! Yo estoy encantada con la receta.

Lo recomendable es dejarlo templar, para que la bechamel se quede mas consistente y sea mas fácil de cortar y presentar.

He utilizado un molde de plum cake y fiambre de pavo, ya que por su tamaño de loncha, encaja perfectamente en el molde, con lo que queda fenomenal en esta receta.



Ingredientes:

-8 lonchas de pan de molde sin corteza
-12 lonchas de fiambre de pavo
-un paquete de queso mozzarella rallado

Para la bechamel
-50 grs de mantequilla
-50 grs de harina
-500 ml de leche
-sal
-pimienta
-nuez moscada

Preparación:

Preparamos la bechamel: en un cazo añadimos la mantequilla dejando que se funda, y añadimos la harina, dejando que se tueste un poquito. A continuación añadimos poco a poco la leche templada y mezclamos sin dejar de mover las varillas, hasta que hayamos incorporado totalmente la leche.
Añadimos una pizca de sal, pimienta y nuez moscada.
Cuando ha espesado totalmente (unos 5 minutos) retiramos del fuego y añadimos la mitad del paquete del queso rallado.

Preparamos el pastel:
Ponemos la primera capa de pan, cortando si hace falta a la medida del molde.
Ponemos las capas de pavo, puedes también comprar el pavo un poco grueso y así evitas poner doble capa como yo he hecho.
Añadimos un puñadito de queso y una capa de bechamel.
A continuación repetimos la operación del pan, jamón, queso, bechamel y acabamos con una capa de pan y cubrimos con bechamel y queso rallado.

Habremos precalentado el horno a 180º con grill dejando el pastel durante unos 25 minutos.
Dejar templar unos 20-30 minutos para poder desmoldar y cortar.

Buen provecho!!





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