Ya estamos en Julio, y nos despedimos hasta después del verano del Reto Bardají.
Qué libro mas interesante, cuántas recetas que estoy preparando y qué ideas me está dando. Este señor adelantado de su tiempo, tuvo que ser el Adriá de la cocina de principios del siglo XX.
La receta es muy básica y no tiene ningún misterio, pero es una cena perfecta que para los niños será el mejor premio en estas vacaciones.
Además se puede dejar semi preparado y darle un golpe de grill en el ultimo minuto.
Admite mil variantes!
Ingredientes: (para 2-3 personas)
-2 patatas medianas
-4/5 salchichas grandes
-una bola de mantequilla
-Sal
-Pimienta
-Nuez moscada
-Aceite de oliva
-queso rallado
-nata liquida o leche
Preparación:
Se ponen a cocer las patatas con la piel en abundante agua con sal.
Cuando estén blandas, se dejan enfriar, reservando algo de agua de la cocción.
Se van friendo las salchichas, y se trocean.
Se pelan las patatas, se pasan por el pasapures, con un poco de agua de la cocción.
Cuando tengamos el puré, se añade la leche o la nata hasta que tengamos la textura deseada, tirando a espeso.
Se salpimenta y se añade una nuez de mantequilla, un poco de nuez moscada, un poco de queso, unas hierbas aromáticas... lo que queráis!
Disponemos en una fuente de horno, un poco de puré de patata, añadimos las salchichas y cubrimos con el resto del puré.
Añadimos queso rallado y gratinamos.
A ver que han hecho mis compis....
Si no nos vemos, Feliz Verano!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario