jueves, 4 de febrero de 2016

Repollitos Rellenos





Otro mes más con el Reto Bardají que iniciamos este nuevo año.
En esta ocasión me ha tocado verduras. La verdad, este libro es una mina... Mira que yo las verduras siempre las hago parecidas y son un poco aburridas en mi cocina... pero este libro tiene infinidad de recetas a cual mas interesante, apetitosa y novedosa... y mira que tiene años el libro!!

Es una receta super sencilla y además me recuerda a los rollitos de col que hacen por el Este de Europa. Receta ideal para una ocasión especial y por qué no... para un día corriente! Y también es una manera ideal de comer verdura para los niños.

Ingredientes:  (para 4 personas, 2 rollitos por persona)

-15 hojas de repollo grandes
-8/10 salchichas frescas
-1 vaso de caldo de verduras o pollo
-4/5 cucharadas de tomate
-1 chorro de vino blanco
-sal y pimienta

Preparación:

Ponemos a cocer las hojas del repollo en agua y sal, y las dejamos 10 minutos hasta que estén blandas y manejables.

Deshacemos las salchichas, sacándolas de su tripa y mezclándola bien.

Separamos las 8 mejores hojas de repollo para hacer los rollitos y el resto picamos y mezclamos con las salchichas.

Rellenamos, poniendo un montón de la farsa en el centro de la hoja de repollo y formamos un rollito o saquito, replegando todos los bordes y dejándolos en la parte de abajo para que no se salgan los bordes.

Poner en una cazuela baja, el tomate, el caldo de pollo y un buen chorro de vino blanco y lo ponemos a hervir a fuego lento, mientras echamos los rollitos. Es ideal que estén bien juntitos los rollitos porque así no se deshacen.

Tapar la cazuela y dejar a fuego lento, durante unos 20/25 minutos, si se va quedando algo seca la salsa, regar con un poco mas de caldo.

En el libro de Bardají no hacía la salsa, únicamente indica que se cubra con caldo, con sal, pimienta y especias.

No dejeis de visitar el resto de recetas de este reto del mes de Febrero:

Pilar





6 comentarios:

  1. Que repollos tan vistosos y seguro que aun más ricos :) me ha gustado mucho la propuesta que nos traes hoy.. es para animarse a hacerlos en casa. Un beso

    recetas de una gatita enamorada

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  2. Una buena opción de preparación del repollo. Un besazo.

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  3. Que ricos! Aunque la última vez que intenté rellenar una hoja de repollo fue un desastre total y no me he animado ya más veces... se cocieron mal, se rompieron todas y el relleno se despachurró y acabó en un revuelto de col con cosas xD xD xD

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    1. Anímate de nuevo a hacerla porque cocidas las hojas 10 minutos son muy fáciles de manejar y hacer los saquitos. Gracias!!!

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