jueves, 8 de noviembre de 2018

Judias verdes con chorizo Reto comer mas legumbres



De nuevo estamos con el Reto de Comer más Legumbres y este mes de Noviembre nos toca la judía verde, que lejos de ser una verdura, es un legumbre.

Esta receta es perfecta para la gente que no le gusta mucho la judia verde, ya que el sofrito del chorizo camufla muy bien a la judía. Es la receta que se apañó mi madre para hacernos comer esta legumbre, jejejeje...

Ingredientes:

-300 grs de judias verdes
-1 trozo de chorizo
-2 dientes de ajo
-1 patata grande
-aceite de oliva
-sal

Preparación:

Limpiamos y partimos en tiras las judías verdes y las cocemos hasta que estén tiernas. Reservamos con menos de un dedo de agua de la cocción.

Salteamos en un poquito de aceite de oliva los dientes de ajo laminados y añadimos el chorizo en trocitos, dejamos freir hasta que suelte la grasa el chorizo.

Añadimos a las judías verdes reservadas y dejamos unos minutos cocer.

Por otro lado troceamos las patatas en cuadrados y freímos. Reservamos en papel absorbente.

En el último minuto de la cocción añadimos las patatas fritas a las judías y al chorizo.

A degustar!!!!

No dejéis de visitar las recetas de mis compis:

1 comentario: