lunes, 9 de enero de 2012

Sopa francesa de cebolla

Esta sopa es muy conocida por la mayoría de gente, pero aprovecho para recordárosla a los que ya la conoceis, ya que en este tiempo de frío es super reconfortante, y para que no la conozcáis, es super gustosa y completa.


Para los que no os gustan mucho las sopas, ésta, al tener la cebolla, el gustito al vino blanco, la tostada de pan y el queso, la hace diferente a las demas.
Así que vayamos con la receta!

Ingredientes
-1 litro de caldo de pollo, verduras o jamon (al gusto)
-1 cebolla grande
-1 vaso de vino blanco
-3 cucharadas de harina
-Pan tostado
-Aceite de oliva
-Pimienta blanca
-Sal
-Queso rallado

Preparación
Ponemos a pochar la cebolla cortada en aros finos con aceite de oliva. La receta original utiliza mantequilla, pero a mi me gusta más el aceite de oliva. Salpimentamos.
Cuando está muy pochadita, echamos las 3 cucharadas de harina y rehogamos, a continuacion echamos el vaso de vino blanco y dejamos que evapore el alcohol.
Echamos el contenido de la sarten en el caldo que tengamos y removemos y calentamos el conjunto.
El motivo de echar la harina es para que la sopa espese un poquito, quede mas consistente, si os gusta más ligera, eliminar la harina, y si por el contrario os gusta más espesa, añadir una cucharada más.
Cocer un poquito, y mientras tostar el pan.
Ponemos la sopa en cuencos individuales, ponemos la tostada de pan y encima un poco de queso rallado al gusto.
Gratinar y listo para comer!


3 comentarios:

  1. Me da que esta noche te copio la receta, que rica!

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  2. Helena, super rica y muy completa! Te animo a que la pruebes y me dices.

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  3. Tengo que probarla... el otro día hice una, peo ditinta, de un libro que he regalaron por Reyes. Asi que probaré esta ;)

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