Cuando desde Salsas asturianas, me propusieron participar en este reto, no me lo pensé ni un segundo.
Primero, porque mi amiga Paula me había hablado muy bien de estas salsas, y segundo porque yo le tengo mucho cariño a Asturias. Mi marido es de allí y paso mis periodos de vacaciones y fines de semana largos y me encanta (a pesar de la lluvia...)
Cuando me mandaron las salsas... madre mía!!! Son todas muy ricas, nada pesadas y muy, muy logradas. La verdad, para sacarte de un apuro y completar y redondear tus platos son fantásticas aportan el toque de sofisticado.
Todas me encajaban a la perfección para recetas navideñas, la Salsa de mostaza para un salmón va fantástica, la de las Cinco Pimientas para cualquier carne a la brasa ni que pintada, la de Cabrales para unas tostas o una crema de patata ideal... Pero no podía dejar de probar la fantástica Salsa de Pedro Ximenez con pasas para un foie y esta es mi receta:
Ingredientes:
-250 grs de foie mi cuit
-50 grs de nata
-50 grs de leche
-3 laminas de gelatina o cola de pescado
-sal
-pimienta
-azúcar
-Salsa de Pedro Ximenez con Pasas de Salsas Asturianas
Preparación:
En un plato poner a remojo las hojas de gelatina.
En un cazo poner a cocer un par de minutos hasta que humee la leche y la nata y el foie con la pizca de sal y la pimienta recién molida. Retirar del fuego.
Añadir la gelatina escurrida y pasarlo todo por la batidora hasta que quede una crema fina.
Poner la Salsa de Pedro Ximenez en vasitos de chupito individuales, echar la crema y dejar enfriar mínimo 4 horas.
En el momento de servirlo, cubrir la superficie con azúcar y quemar con un soplete.
Aclaraciones y versiones varias:
-Para tomar de forma individual, echar la crema en vasitos de chupito pequeños, ya que llena mucho y es consistente.
-Se puede poner también en un cuenco y servir con tostas.
-Con las cantidades propuestas salen como 4 vasitos algo mas grandes que un chupito, unos 6 de chupito.
-Otra versión también exquisita es vez de foie micuit, utilizar foie fresco, en ese caso utilizar solo leche, en vez de nata y como unos 200grs de foie.
Felices Fiestas!
que delicia :) da muchísimas ganas de animarse con uno de esos vasitos.. umh Un beso!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Estoy de Concurso Navideño
Que rico Susi !!!
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