Esta receta se la vi en la televisión a Samantha Vallejo-Najera, y aunque no es una cocinera que me apasione, la vi tan sencilla y tan exquisita que rápidamente la apunté en mi cuaderno para probarla. Y no me equivoqué, es tan sencilla como buena, y perfecta para arreglar una cena cualquier noche en casa, como si vienen invitados a comer y quieres quedar fenomenal.
Ingredientes:
-Una placa de hojaldre
- 4 o 5 tomates maduros
- 5 o 6 cucharadas de tomate frito casero
- albahaca, orégano al gusto
- sal, pimienta al gusto
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Se extiende la placa de hojaldre en una bandeja de horno. Pinchamos la masa con un tenedor para que no suba.
Untamos con la salsa de tomate formando una fina capa.
Cortar los tomates en finas lonchas y disponerlas encima cubriendo toda la masa.
Espolvoreamos la sal, la pimienta y las hierbas aromáticas. Echamos el azúcar para quitarle la acidez al tomate. Rociar con aceite de oliva.
Precalentar el horno a 180º y hornear la tarta durante 45 minutos en función arriba y abajo.
Dejar templar y servir añadiendo unas hojas de albahaca fresca si os gusta y un chorro de aceite de oliva.
un hojaldre sencillo y muy sabroso sin duda.
ResponderEliminarAunque sea sencilla, seguro que esta muy rica, el hojaldre le da su punto, bsssss.Sefa
ResponderEliminarMuy buena pinta y muy rica seguro !! super sencilla me la apunto
ResponderEliminarUn besito
Una buena opción de cena ligera. Un besazo.
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Hola Susana. Pues por el aspecto que tiene no es de extrañar que esté muy rica. A mí el hojaldre me encanta así que lo tendré en cuenta para otra vez. Es una tentación.
ResponderEliminarQue tengas un estupendo fin de semana.
Saludos
Jo que rica tiene que estar! Con las especias tendra un gustito muy rico. Ademas todo lo que lleve hojaldre me chifla. Una pregunta: en 45 minutos no se quema el hojaldre???
ResponderEliminarUn beso
Bea
Bea!! No se te quema, para nada! Al tener liquido el tomate, tarda en hacerse y no se quema, incluso admite unos minutos mas de grill si quieres caramelizar los jugos y azucares. En alguna ocasión he puesto a hornear en blanco solo el hojaldre con peso para que se haga bien unos 10-15 min, y luego pongo el relleno y entonces con 20 minutos para que se haga el tomate es suficiente, de esta manera el hojaldre está mas crujiente, pero se queda menos hecho el tomate, eso es a gustos, de las dos maneras el resultado es muy rico!!!
EliminarQue rica !! me la comía ahora para cenar.
ResponderEliminarEl tomate asado en el horno es riquísimo.
ResponderEliminarBesicos
Yo todo lo que lleve tomate me apasiona, tiene una pinta fabulosa.
ResponderEliminarBesos
Nieves
Por favor! Qué pinta tan rica! =) Esto tengo que probarlo en casa, porque me encantan las recetas de tomate *^-^* Me encanta tu blog =) Un buen descubrimiento =)
ResponderEliminarSusana de verdad que está espectacular.
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