Este mes le toca al chocolate. Ingrediente dulce por excelencia y el que se nos hace la boca agua nada mas que pensamos o vemos un imagen de él.
No conozco a nadie que no le guste el chocolate, en mayor o menor medida, a todos nos gusta un poco, no?
En esta ocasión traigo un brownie extra super chocolateado, ideal para una merienda y si lo calentamos antes de comer, la textura interior es impresionante, se deshace en la boca, húmedo, jugoso..., os recomiendo que lo hagáis.
Ingredientes
- 100 grs de mantequilla
- 250 grs de chocolate negro postres
- 150 grs de azúcar
- 3 huevos
- 90 grs de harina
- 20 grs de cacao en polvo
- 1 pizca de sal
- 100 grs de nueces troceadas
- chocolate con leche troceado (opcional)
Preparación:
Derretimos la mantequilla y añadimos el chocolate negro. Dejamos que se derrita todo a fuego lento. Dejamos templar.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, añadimos la mezcla del chocolate.
Añadimos el cacao, la pizca de sal y la harina tamizada y batimos.
Finalmente añadimos el chocolate con leche troceado y las nueces y las integramos en la masa.
Echamos la mezcla en un molde engrasado y horneamos con aire a 180º durante 30/40 minutos dependiendo de vuestro horno y de la textura que le queráis dar. El palito debe quedar un poco húmedo.
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Con chocolate la vida sabe mejor ¿no crees?
ResponderEliminarHe conocido tu blog gracias a Marisa y me ha encantado llegar a tu cocina donde me quedo como seguidora para no perderme nada de lo que compartas
¡Besos mil!
un brounie estupendo¡¡¡.
ResponderEliminarbesos crisylaura